Jumat, 19 Agustus 2011

Resep Rujak Cingur (Rujak Petis)

Resep Rujak Cingur (Rujak Petis) - Buat kamu para ibu-ibu yang pengin bikin rujak pedes banget, cobalah resep cara membuat rujak cingur / rujak petis di bawah ini, saya yakin anda akan ketagihan dengan rasa pedas yang khas dari rujak cingur ini.

Gambar Rujak Petis.



Rujak Petis



Bahan-bahan Membuat RUJAK CINGUR (RUJAK PETIS) :



100 gram taoge

100 gram kangkung

150 gram kacang panjang, potong 2 1/2 cm

200 gram tempe goreng, potong dadu 1 1/2 cm

1 buah tahu putih besar goreng, potong dadu 1 1/2 cm

250 gram cingur/hidung sapi, rebus lunak, buang kulitnya, goreng, potong 2 cm

1-2 buah ketimun muda, iris tipis

bengkuang/kedondong kupas, potong menurut selera

kerupuk udang





RESEP SAMBAL PETIS :



2 sendok makan kacang tanah goreng matang

1 buah pisang batu muda iris tipis

5 buah cabai rawit

1 sendok teh asam jawa

2-3 sendok makan petis udang

1/4 sendok teh terasi

100 ml air matang

garam dan gula menurut selera



CARA MEMBUAT RUJAK PETIS :



Rebus masing-masing bahan sayur sampai matang, tiriskan.

Semua bahan sambal petis di-uleg hingga merata

Campur rata sambal petis dengan semua bahan termasuk tahu, tempe, dan cingur.

Sajikan dengan kerupuk.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...